好き放題にも程があるー!(๑◔‿◔๑)

2018.04.04.Wed.12:04
またまたブログ更新遅れてごめんなさーい。
骨休めの休日
肉休めの休日を
埼玉、千葉、那須高原、湘南、
転々と2週間遊んで、
三月末に大阪に戻りました。

どんだけー! (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

201804041133241f5.jpeg

大好きなチンクエチェントに乗って、ゴーゴー🚌たのしんできました。

四月に入ってからは、絵子猫さんのイベントに参加する為に
作品作ってます。

制作時間がほとんどないので、いま、必死で制作中です。

四月はどこにも出かけず、制作三昧の予定でしたが、
思いがけずのビッグイベントに呼んで頂いたので、
またまた上京することになりそうです…
宝くじに当たったぐらいのすごい確率の!?
アレです!
また、ご報告しますね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

絵子猫さんのコラボのうさぎちゃん!
いま、ここまで!

今日はどこまでいけるかなー?!
がんばるわーよーᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡

20180404114137325.jpeg


さてさて、屋号とHNを変更したのですが…
みなさんとても呼びにくいようで…
みきさん!とさん付けして下さるので、
どうしても親戚感が抜けず…

可愛い名前にしよーっと!

🍎りんごちゃん🍎にしよー
怖い作品つくるときは、
毒入りりんごにもなれるし (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
りんごちゃんと呼んでねー
なぜ りんごにしたかというと、
いま、アップルパイ作りにハマっていて、
いかに さっくり焼けるか?に
挑戦しています。


一回目ー
2018040411515314e.jpeg
20180404115154e3d.jpeg
カスタードクリームを入れているので、底のパイがサックリ焼けなかった😢

それを踏まえてからの
二回目
クリームの水分吸収させるために、
ココナッツビスケットを砕いて、パイ生地の上に敷き、
カスタードクリームのせて、煮たりんご🍎を乗せてやきました。
途中、アルミホイルを乗せて、下だけをしっかり焼いてー
それだけで、かなり、いい感じにー
20180404115223ada.jpeg
レーズンも入れて…
色悪いね 😂

さて、今日も制作しながら焼くぞー!
20180404120213315.jpeg












続きを読む "好き放題にも程があるー!(๑◔‿◔๑)"